انسحاب واشنطن من مجلس حقوق الإنسان واستنكار أممي

انسحاب واشنطن من مجلس حقوق الإنسان واستنكار أممي

إن هذا الإجراء يهدف الى تنصل الولايات المتحدة من إلتزاماتها أمام قضايا حقوق الإنسان ، كذلك لتبرير تدخلاتها في شؤون البلدان بدون مرجعية أممية . نشطاء الرأي انتقد مسؤولون أمميون وحقوقيون وهيئات المزيد

تسوية الوضع .. كابوس جديد يؤرق سكان محيط دمشق

تسوية الوضع .. كابوس جديد يؤرق سكان محيط دمشق

  سلافة جبور “التسويات الأمنية هي عنوان الكابوس الجديد الذي نرزح اليوم تحت وطأته ولا ندري متى سينتهي، وهل سيكون فعلا آخر كوابيسنا المستمرة دون انقطاع منذ سبع سنوات”. كلمات اختصر بها المزيد

ميلانو : فرج بيرقدار وشعره الذي يأتي من بعيد

ميلانو : فرج بيرقدار وشعره الذي يأتي من بعيد

Emozionatissimi. In diretta Faraj Bayrakdar e la sua poesia che arriva da lontano. Con noi Francesca del Vecchio ed Elisabetta Bucciarelli. ميلانو : فرج بيرقدار وشعره الذي يأتي من بعيد مرتبط المزيد

Ivonne Fuchs singt Gedichte aus Buch Faraj Birekdar in München

Ivonne Fuchs singt Gedichte aus Buch Faraj Birekdar in München

  Singende Gedichte des Dichters Faraj Berkdar auf Deutsch in München  إيفون فوكس تغني قصائد فرج بيرقدار باللغة الألألمانية في ميونخ مرتبط المزيد

العلاقات بين الأسد واسرائيل والغرب والعالم عبر ناهد العجة ابنة مصطفى طلاس

العلاقات بين الأسد واسرائيل والغرب والعالم عبر ناهد العجة ابنة مصطفى طلاس

نشرت صحيفة صندي تايمز تقريراً لمراسليها ماثيو كامبل وأوزي ماهاماني تحت عنوان “مدام (ع) تخدع الأسد”، يتحدث عن أن المليونيرة الباريسية ناهد طلاس العجة هي الشخصية الغامضة التي كانت وراء هروب العميد المزيد

 

أنواع فيز الشينغن والوثائق المطلوبة

 هنا 4 انواع فيزا شينغن وهي  ( ترانزيت +  سياحية + زيارة + تجارية )  ولكل واحدة لها شروطها

 أولا التعريف بإتفاقية شينجِن (أو تُكتَب شِنْغِنْ، وفي لغات أوروبا الغربية وقّعها بعض البلدان الأوروبية وتسمح بإلغاء عمليات المراقبة على الحدود بين البلدان المشاركة كما تتضمن احكاماً بشأن سياسة مشتركة بشأن الدخول المؤقت للاشخاص (بما فيها تأشيرة شينجن)، بمواءمه بمراقبة الحدود الخارجية، والشرطة عبر الحدود. بمقترنها معاهدة امستردام، والاتفاق نفسه وجميع المقررات التي سن على أساسها تم تنفيذها في قانون الاتحاد الأوروبي. وتسمى على اسم شينجن، لوكسمبرغ وقعت على الاتفاق مجموعة من 30 دولة بما فيها جميع دول الإتحاد الأوروبي وثلاثة اعضاء غير الاعضاء في الإتحاد الأوروبي (أيسلندا والنرويج وسويسرا)، وتنفذه 15 حتى الآن. الاتفاقية وقعت في الاصل في 14 حزيران يونيو 1985، من خلال خمس دول أوروبية (بلجيكا، فرنسا، ألمانيا الغربية، لكسمبرغ، وهولندا). وثيقة اضافية، والمعروفة باسم اتفاقيه شينغين، وضعت الاتفاق موضع التنفيذ هذه الوثيقة الثانية حلت محل الأولى لكل دولة من الدول الأعضاء كان هناك تأخير بين التوقيع على الاتفاق وتنفيذه فعلا. ورغم أن التوقيع تم على الاتفاق في 14 حزيران / يونيو 1985، كان لا بد من الانتظار حتى بعد مرور عقد من الزمن تقريبا، في 26 آذار / مارس 1995، أن بلجيكا، فرنسا، ألمانيا، السويد هولندا، البرتغال، إسبانيا، أصبحت أول الدول لتنفيذ هذه الخطة 

فيزا شينغن ترانزيت :
المطلوب : أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة وصورة عن الهوية الشخصية . صورة شخصية حديثة بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة ) اثبات وجهة السفر : بطاقة الطائرة تأشيرة أو اثبات الاقامة في البلد لوجهة السفر النهائية اثبات مالي يعني : دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير) اثبات عمل ( مهنة ): دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ).

للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل. اثبات شخصي : اخراج قيد ، دفتر عائلة بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة اثبات عملي للحاجة و معقول للمرور في دول التي تمنح فيزا شينغن اثباتات أخرى: مصروف يعادل 60 يورو ( لا تعوض ) كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية . كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة. تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة. ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.

فيزا شينغن سياحية :

  -1 طلب تأشيرة كما ينبغي -2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة وصورة عن الهوية الشخصية . -3 صورة شخصية حديثة -4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن  ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة ) اثبات وجهة السفر : -1 حجز فندق وباقي الخدمات متضمنة العنوان الصحيح -2 حجز طائرة اثبات مالي يعني : -1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير) اثبات عمل ( مهنة ): -1 دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ). -2 للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل. اثبات شخصي : -1 اخراج قيد ، دفتر عائلة -2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين -3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة -4 بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين اثباتات أخرى: -1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض ) كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية . كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة. تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة. ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.

فيزا شينغن زيارة : 
-1 طلب تأشيرة كما ينبغي -2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة وصورة عن الهوية الشخصية . -3 صورة شخصية حديثة -4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة ) اثبات وجهة السفر / اثبات من المضيف: -1 دعوة من المضيف ( حسب الاصول الوطنية ) اثبات مالي يعني : -1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير) اثبات عمل ( مهنة ): -1 دليل للمدخول والمهنة تتضمن : ( كتاب رسمي من جهة التي يعمل لديها، الراتب الشهري ، الاجازة الممنوحة ، سند تمليك لعقار، تسجيل منشأة ( شركة ) ، تقاعد ). -2 للطلاب : شهادة تسجيل/ دوام حديثة من المدرسة أو الجامعة ، اذن بالغياب أواذن بالسفر من قبل الاهل. اثبات شخصي : -1 اخراج قيد ، دفتر عائلة -2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين -3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة -4 بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين اثباتات أخرى: -1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض ) كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم اثباتات اضافية . كل الوثائق المطلوبة والمذكورة انفا يجب أن تكون أصلية اضافة تقدبم صورة عن كل وثيقة. تترجم كل الوثائق الى اللغة الانكليزية أو الى لغة البلد العائد له القسم القنصلي الذي يقدم فيه طلب التأشيرة. ان تقدبم كل ماذكر لا يضمن اصدار التأشيرة المطلوبة ان الحصول على فيزا شينغن لا يكفل ولايعطي الحق بالدخول أو الاقامة في أراضي دول أعضاء شينغن . ومن الممكن السؤال عن تقديم بعض الاثباتات مرة أخرى عند الدخول في مراكز الحدود.

فيزا شينغن تجارية : 
-1 طلب تأشيرة كما ينبغي – 2 أن تكون صلاحية جواز السفر ثلاثة أشهر من تاريخ العودة بالاضافة الى صورة عن جواز السفر و التأشيرات السابقة وصورة عن الهوية الشخصية . -3 صديثة -4 بوليصة تأمين تغطي بلدان التي تمنح فيزا شينغن ( تقديمها قبل اصدار التأشيرة ) اثبات وجهة السفر / اثبات من المضيف: -1 دعوة من من الشركة في منطقة الشينغن تتضمن أسماء الاشخاص المدعوين، سبب السفر ومدة الاقامة وحجز طائرة -2 حجز فندق في حال عدم تحمل الشركة الداعية نفقات اقامة المدعو. -3 حجز طائرة ( حسب الاصول الوطنية ) اثبات مالي يعني : -1 دليل مالي يغطي نفقات الاقامة ( كشف حساب من المصرف لثلاثة أخر شهور أو دفتر توفير) اثبات عمل ( مهنة ): -1 اثبات كل المراسلات التجارية السابقة ( فواتير، وثائق نقل ، ايصالات من الجمارك المحلية ). -2 شهادة تسجيل في غرفة التجارة أو الصناعة ( لطالب التأشيرة أو اسم الموظف من قبله ). -3 شهادة من السجل التجاري -4 رسالة من الشخص المعني يثبت فيها اسم طالب التأشيرة ووضعه ، راتبه الشهري، وسبب السفر لمنطقة شينغن وتغطيته نفقات السفر. اثبات شخصي : -1 اخراج قيد ، دفتر عائلة -2 بطاقة اقامة أو اذن بالعودة أو تأشيرة دخول لغير السوريين -3 جوازات السفر القديمة ، او وثيقة من الهجرة والجوازات لجوازات السفر الصادرة لاول مرة -4 بطاقة اقامة / تصريح بالسماح بالعودة/وتأشيرة دخول لغير السوريين اثباتات أخرى: -1 مصروف بالليرة السورية يعادل 60 يورو ( لا تعوض ) كل طالب تأشيرة ممكن أن يسأل بتقديم

error: الموقع لا يسمح بالنسخ ، من فضلك انسخ رابط المقال وارسلة لمن يرغب
%d مدونون معجبون بهذه: