Song by Mohammad Kahlawi / Multiligual كلمات و ألحان و إخراج محمد كحلاوي

Song by Mohammad Kahlawi / Multiligual كلمات و ألحان و إخراج محمد كحلاوي

ثنائية الألم مع الأمل أو المعاناة مع التصميم و الإرادة .أغنيتي الجديدة للذكرى السابعة لثورة إستعادة الحرية و الكرامة في سوريا حيث أعزف جزء من اللحن و الإيقاع عن طريق الضرب – المزيد

الانتخابات اللبنانية وسطوة ميليشيا حزب إيران

الانتخابات اللبنانية وسطوة ميليشيا حزب إيران

أول ما يلفت الأنظار في الانتخابات النيابية اللبنانية سذاجة العقلية الحزبية المهيمنة على الدولة اللبنانية، فقد استنفرت مليشيا حزب الله في محاولة منها لقطع الطريق على أي خرق في “عقر داره” وتحت المزيد

“إشعاع هوكينغ” ينطفئ

“إشعاع هوكينغ” ينطفئ

وفاة العالم الفيزيائي ستيفن هوكينغ الذي طالب “إنهاء الحرب في سوريا” إذا بحثنا بقوائم أفضل عشرة فيزيائيين بالقرن العشرين قد لا نجد ستيفن هوكينغ فيها،لكنه يظل متميزا بين فيزيائيي القرن وبتاريخ الفيزياء، المزيد

حوار مع الأكاديمي والمفكر السوري برهان غليون .. نظام الأسد انحل ولم يعد له وجود

حوار مع الأكاديمي والمفكر السوري برهان غليون .. نظام الأسد انحل ولم يعد له وجود

 الثورة لا تنهزم، ولكنها تتحول إلى خميرة لتحولات عميقة لا تقوم المجتمعات من رميمها إلا بتحقيقها؛ فمن المستحيل أن يكون بعدها مثل ما كان قبلها. الثورة ليست المعارضة السياسية الضعيفة، ولا الفصائل المزيد

 عبد الرحمن مطر:الانقسام في الثورة السورية

 عبد الرحمن مطر:الانقسام في الثورة السورية

المعارضة السورية التي لم تستطع بناء قيادة سياسية جديرة بالثقة وقادرة على تحمل المسؤوليات الأساسية فشل المعارضة لا يعني هزيمة الثورة، وعدم تحقق الأهداف لا يعني إخفاقها، والتحدي الدولي والإجرام البشع والاحتلال المزيد

 

د. منير شحود:إلى أبناء وبنات الشعب السوري العظيم

Print pagePDF pageEmail page

Munir Shahhoudوصلت انتفاضة الشعب السوري المطالب بحريته إلى مفترق حرج، وكان النظام الاستبدادي يستجدي منذ البداية أمرين، الطائفية والعنف، ليحول مسار الحركة الاحتجاجية في هذين الاتجاهين، ما يبرر له القمع الدموي الذي بدأه، وشق صفوف المجتمع السوري، بتخويف مكوناته بعضها من بعض. وما حدث في الأيام الأخيرة أن جاء ما كان النظام يبحث عنه، ولو بصورة جزئية وملتبسة، فأعلنت وزارة الداخلية وقف الاحتجاجات بكافة أشكالها، وهذا ما يؤشر إلى محاولة النظام معالجة ما يحدث باعتماد الحل الأمني، ضاربا عرض الحائط بمطالب الشعب المحقة في العيش في وطن حر كريم تسوده العدالة والقانون وتكافؤ الفرص.
إنني أهيب بالشعب السوري الكريم المحافظة على شعاراته الوطنية التي تم رفعها في كل أنحاء سوريا، ورفض أي شكل من الدعوات الطائفية والعنفية، لقطع الطريق على الحمقى من كل الأطراف، والذين يحاولون وضع الماضي أمام المستقبل، ويساهمون بالتالي في وأد حركة الشعب السوري نحو استعادة حريته، ورفع المظالم التي سببها له نظام استبدادي لعب على كل التناقضات الداخلية والخارجية.
وأتوجه بشكل خاص إلى الآلاف من طلابي وطالباتي في أنحاء سورية كلها، والذين شاركوني مسيرة العلم والثقة التي لا حدود لها، قبل أن يحرمني النظام الأمني من عملي، ومن فرصة التواصل مع شباب سوريا الذين يصنعون المعجزات… وأهيب بهم أن يعوا فخ الطائفية والعنف الذي يحاول البعض جرنا إليه لوأد الثورة السورية، وحرمان الشعب السوري من الأمل بمستقبل يليق به، وكلي ثقة بأننا سنجتاز هذه المرحلة بأقل الخسائر، وذلك بفضل وعينا وتلاحمنا.
د. منير شحود

error: الموقع لا يسمح بالنسخ ، من فضلك انسخ رابط المقال وارسلة لمن يرغب
%d مدونون معجبون بهذه: