بالتزامن مع الضربة العسكرية على أركان حرب أعداء الشعب السوري ” بشار أسد ( الملقب بـــ الكيماوي ) وحاشيته من المجرمين والقتلة وكافة المتورطين بالمجازر المرتكبة منذ مايزيد عن عامين ونصف بحق المدنيين ، أبرز هذه المجازر كان الهجوم الكيماوي في 21 أغسطس / آب 2013 في كل من حلب ( خان العسل ) و ( غوطة دمشق ) .
بناء عليه نأمل من المجتمع الدولي بوضع قيادة النظام السوري الذين اوعزوا على ” القتل العمد ” على لائحة المطلوبين للعدالة الدولية ، وهنا نشير الى اهمية المحكمة الجنائية الدولية المتخصصة بجرائم الحرب ، ومرتكبي الفضائع بحق الإنسانية وجرائم إبادة الجنس البشري . تأتي هذه المطالبة في لحظة مفصلية من تاريخ بلادنا فيما الثورة المتعاظمة من أجل تحرير الإنسان من نير البطش الدموي واعلان الدولة العادلة .
و كي لا تتكرر حالة ” النظام السوري ” في بلدان اخرى ومن أجل وضع حد للثقافة المنبنية على قوننة الجرائم المتمثلة في الإفلات من العقوبة ،
كما نأمل تعزيز برتكول ذات المحكمة المتخصصة واصدار مذكرة اعتقال بحقهم .
أحمد سليمان https://opl-now.org


المزيد من المواضيع
ضرورة محاسبة أصحاب الخطاب المتشدد ومن يساندهم داخل مؤسسات الدولة
القفز عن الإجابات في السجال الإعلامي بين حسان عقاد وموسى العمر
من سقوط السلطة إلى تفكيك البنية: ميشيل كيلو وإعادة تعريف الدولة والمثقف