مركز الآن / Now Culture يصدر كتاب ( ليس للبكاء .. ليس للضحك ) للشاعر والصحفي فرج بيرقدار

مركز الآن / Now Culture يصدر كتاب ( ليس للبكاء .. ليس للضحك ) للشاعر والصحفي فرج بيرقدار

صدر عن ” مركز الآن / Now Culture ” كتاب ( ليس للبكاء .. ليس للضحك ) للشاعر والصحفي والمناضل السوري فرج بيرقدار . ضمَّ الكتاب مقالات منتقاة من سلسلة كتبها المؤلف المزيد

رئيس منظمة الصحة العالمية يدعو إلى وقف “تسييس” الوباء

رئيس منظمة الصحة العالمية يدعو إلى وقف “تسييس” الوباء

حث مدير منظمة الصحة العالمية،تيدروس أدهانوم، على الوحدة، غداة هجوم الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، على المنظمة. وفي حديث الأربعاء، دافع أدهانوم عن عمل منظمة الصحة العالمية، ودعا الى وقف تسييس فيروس كورونا. المزيد

لجنة التحقيق الدولية تصدر تقريرها وتعلن رسميا عن مسؤولية نظام الأسد في هجمات بالأسلحة الكيميائية

لجنة التحقيق الدولية تصدر تقريرها وتعلن رسميا عن مسؤولية نظام الأسد في هجمات بالأسلحة الكيميائية

  كتب أحمد سليمان : صرح فريق دولي من المحققين في تقريره الأول “فقط الجيش السوري هو الذي يمكن أن يقف وراء استخدم غاز الكلور أو السارين في ثلاث غارات جوية في المزيد

يوسف بزي يكتب عن إسرائيل وكورونا والاشتراكية وما شابه

يوسف بزي يكتب عن إسرائيل وكورونا والاشتراكية وما شابه

أذكر من قراءاتي منذ أواخر السبعينات، في المنشورات الحزبية أو الجرائد اليسارية العروبية، تلك المقالات الكثيرة عن “المجتمع الصهيوني” واقتصاده وأحزابه وحكوماته وجيشه. وكل مقالة منها كانت تجزم أن إسرائيل تنهار وتتفكك، المزيد

فرج بيرقدار يكتب عن “ذهنية التشبث والتوريث”

فرج بيرقدار يكتب عن “ذهنية التشبث والتوريث”

من غير رصد أو تتبُّع تراكمَتْ لدي، خلال سنوات وجودي في السويد، وقائع كثيرة تتحدث عن رؤساء نقابات ومؤسسات وأحزاب ووزراء وحتى رؤساء حكومات، استقالوا أو أقيلوا أو انتهت دورتهم الانتخابية، وأحياناً المزيد

 

تيار المستقبل الكوردي في سوريا:اعتقال الأستاذ خليل حسين

إلى الرأي العام العالمي :أقدمت أجهزة الأمن السورية اليوم على اعتقال الأستاذ خليل حسين العضو القيادي في هيئة المتابعة والتنسيق , رئيس مكتب العلاقات العامة في تيار المستقبل الكوردي في سوريا , وهو معتقل سياسي سابق قضى 12 عاما في معتقلات النظام على خلفية نشاطه السياسي , وقد تم اعتقاله من مكان عمله مكبلا في صورة تظهر مدى همجية وعنف سلطات الطوارىء البعثية .
أننا نعتبر حملة الاعتقالات الراهنة , حملة منهجية كاستمرارية لهدر كرامة الإنسان والوطن تتفنن أجهزة الاستبداد فيهما , ففي كل يوم وكل لحظة نشهد انتهاكا في حرمة الإنسان السوري وامتهانا لحريته وحقه في الحياة .
إن الحملة القمعية التي طالت العديد من نشطاء المجتمع السوري والذين يتزايدون في كل لحظة , على خلفية المشاركة والتوقيع في إعلان دمشق- بيروت , وهو الإعلان الذي يجسد ويدعو إلى احترام الشعوب لبعضها البعض على أساس من الاستقلالية وتكامل المصالح , وما استخدامه كذريعة لخلق وإعادة إنتاج رهاب مجتمعي جديد , سوى مؤشر خطر على عمق المأزق الذي وصلت إليه السلطة ونهجها الاستبدادي .
إننا في تيار المستقبل الكوردي في سوريا , نعتبر العنف السلطوي جزء من طبيعة النظام الأمنية , الطبيعة التي لا تمتلك سوى حلولا أمنية وقمعية , وغير قادرة على تغيير بنيتها , وإنما تعيد إنتاجها , لتبقي سيطرتها على المجتمع ومقدراته , عبر التعدي السافر على إنسانية الإنسان , وهو سبيل نجزم بأنه لن يحصن النظام وإنما سيزيد من اختلال توازنه السياسي .
إننا إذ نطالب بالكف عن أساليب الاعتقال الهمجية , وإطلاق سراح كافة المعتقلين , ندعو كافة المنظمات الإنسانية والدولية والكوردية لدعم ومساندة نضال الشعب السوري من اجل التغيير الديمقراطي السلمي بعامة , ومن اجل نيل الاعتراف الدستوري بالوجود القومي الكوردي في سوريا , كأرض وشعب , وإطلاق سراح مناضليه وإزالة كافة أشكال التمييز العنصري بحقه .

الحرية لمعتقلي الرأي والضمير في السجون السورية
الحرية للأستاذ خليل حسين

17-5-2006

مكتب العلاقات العامة
تيار المستقبل الكوردي في سوريا

error: الموقع لا يسمح بالنسخ ، من فضلك انسخ رابط المقال وارسلة لمن يرغب
%d مدونون معجبون بهذه: